실전 공모전도전 프로젝트 기획과(창의인재 자격증 수여)
이동조
매주 토요일, 9월 26일(토) 개강 - 8회차
12:00 ~ 14:00
온라인
0원
0원

4차 산업혁명시대에 필요한 창의융합형 인재의 조건인 창의적 사고력 배양과 리더십 함양을 위한 실전프로젝트 캠프로 실전 공모전 도전 설계와 취창업과 미래 경쟁력을 갖춘 인재를 양성하는 것을 목적으로 함.

1) 창의적 사고력과 기획력의 생각 프로세스를 이해하고 다양한 아이디어를 발굴 적용해 보는 기회

2) 개인 또는 팀워크를 통해 크레뷰 모형 작성 및 발표, 실전 공모전 등 참여 제공

3) 창조적 사고력 향상과 혁신과제 발굴, 콘텐츠 창작, 신비즈니스 모델을 기획하여 미래 창업 아이템 발굴 및 소통리더십

4) 기획에서 아이디어발상, 기획서 제작, 프레젠테이션 전 과정 수료자들에게 ‘창의인재 크레뷰 전문가 자격증’ 수여(창의교육그룹 아이디어코리아 발급)를 통한 스펙 부여

이동조 (창의교육그룹 아이디어코리아 대표)
- 대학민국 제1호 공모전코칭전문가, NO.1 창의성 강사
- 공모전 대표포털사이트 ‘씽굿’기획편집국장(20년) 역임, 현 기획위원 및 객원 편집국장
- 90개 대학 공모전 전략특강 1000회 이상 진행(20년간 강의)
- 전국 대학 공모전 아카데미 및 창업갬프 진행
- 정부기관, 기업 공모전기획 500여 건 참여 공모전기획 자문위원
- 대한민국 공모전 심사 표준평가표(20개 분야) 정립
- 각종 공모전 심사위원 역임, 국가공모사업 기술평가 위원
- 공모전 각 분야 수상작 수천편 분석 창의사고법 '창의방정식' 창안
- 창의적 사고 강연 : 대학생, 교수, 공무원, 기업, 교사 등 진행 
<저서> ‘창의방정식의 비밀’, ‘일통찰의 법칙’, ‘내 운명을 바꾸는 2억짜리 공모전 전략’. ‘대한민국 20대 공모전에 미쳐라’ 등 총 16권 집필

- 오리엔테이션

- 창의적 사고의 원리 강의와 공모전 프로젝트 도전 프로세스

(아이디어기획, 창업, 광고 등 각종 콘텐츠 제작 공모전 등 자유선택)

- 실전 아이디어 공모전 당선작 사례 분석

- 아이디어 크레뷰 설계맵 작업 및 발표대회

- 최종 아이디어 설계도 확정 및 프로젝트 기획서 작성법

- 공모전 및 프로젝트 기획 당선 확률을 높이는 검증

- PPT기획서 프레젠테이션 대회, 질의응답, 피드백, (실제 공모전 출품 및 창업 등 활용)

- 프레젠테이션 과정을 모두 이수한 분에게는 창의인재 전문가 자격증(교육부)’ 수여