이름없는나라로여행을떠나볼꽈
이름없음
2018.07.26 ~ 2018.08.16
19:00 ~ 21:00
청년센터 은평오랑
0원
0원

프로그램 소개

[과목 한마디 키워드]

사회적 역할에 가려져 있는 진짜 나를 찾아가는 시간

[이런 청년에게 추천합니다(수강생)]

다른 사람들이 자신을 부르는 이름이 무겁게 느껴지는 청년

자신을 알아가고 탐구해 가는 것이 즐거운 청년

[이것만을 알고 듣기 - 주의사항]

- 여행 컨설팅 프로그램이 아닙니다.

- 준비물 : 가벼운 마음과 약간의 모험심

[수강인원 기준]

- 3명 이상 ~ 6명 이하

'미니멀리즘'이라는 단어를 아시나요. 미니멀리즘 본래 예술 분야에서 사용된 용어지만, 2010년대 즈음부터 불필요한 물건이나 일과 등을 줄인 단순한 생활방식이 

각광받으면서 이를 나타내는 데에도 사용되고 있습니다.

이 강좌를 처음 접했을 때 저는 미니멀리스트들을 위한 강좌라고 생각했어요. ^^

너무 많은 카톡, 너무 많은 정보, 너무 많은 내 역할에서 벗어나 

잠시 소박한 쉼표를 찍고 싶으신 분들에게 추천합니다.

특이하게도 이 강좌는 학과장님의 이름이 없습니다.

대신 '이름없음'이라는 닉네임을 대신 쓰셨는데요.

나이와 몸무게만큼이나 이름들의 무게가 늘어가고 있어 여러모로 다이어트 중이시라고 합니다.

[학과장이 가진 능력]

재미있는 놀이를 많이 알고 있음.

크게 잘 웃음.

오래 잘 누워있음.