그림으로알아가는나의심리과
박지혜
2018.08.08 ~ 2018.08.29
18:00 ~ 20:00
청년센터 은평오랑
0원
0원

제가 가진 능력은 나의 심리상태 돌아보기입니다.

제가 나의 심리 상태를 돌아보는 것에 관심을 가지기 시작한 것은 상담학을 전공하면서부터 였습니다.

상담과 미술치료에 대해 배우며 내면을 제대로 들여다보는 것이 자신을 사랑할 수 있는 첫 걸음이 된 다는 것을 알게 되었습니다. 많은 청년들에게 제 작은 능력이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

[과목 한마디 키워드]

자신을 사랑하는 힘

[이 과목이 도움이 될 수 있는 사람]

의 내면과 긍정적인 대화를 할 준비가 되어있는 사람

[이것만을 알고 듣기 - 주의사항]

이 과목은 전문적인 미술치료에 대한 이론적 지식을 전달하거나 치료를 해주는 과정이 아닙니다.

'그림은 나의 심리를 반영하는 하나의 도구이며 함께 이야기하며 긍정적인 심리를 형성해나가는 것에 초점을 두고 있습니다. 마지막으로 자신을 긍정적으로 사랑할 

준비가 되어있는 분이 함께 들었으면 좋겠습니다.

이 강좌는 나의 성격을 살펴보고 장단점을 분석, 그리고 자신의 과거 미래 현재를 확인하는 강좌들이 진행된다고 해요. 긍정적인 심상을 통해 자신의 마음을 비우고 채우시고 싶은 분들은 신청해주세요.

박지혜 학과장님은 사람들과의 대화와 소통을 좋아하는 사람이라고 본인을 소개해주셨어요.

상담학을 전공하시면서 자신의 내면을 바라보는 연습을 해오셨다고 해요

수강생 여러분이 긍정적인 사고할 수 있는 힘을 길러주시고 싶다는 말씀과 

더불어 내면과 소통하는 첫걸음으로 생각하시고 신청하셨으면 하는 바람을 전달하셨습니다.