더불어 와인스쿨
유지상
2019.03.05 ~ 2019.03.26
19:00 ~ 20:30
위너셰프 교육장
80,000원
0원
와인 두려우시죠? 겁내지 마세요.
생활에서 즐길 수 있는 와인을 공부할 수 있는 '와인스쿨'입니다.
와인 누구나 쉽게 배울 수 있는 강좌입니다.
위너셰프 프로젝트 총괄감독
경희대학교 호텔관광대학 외래교수
한국음식평론가협회 고문
Olive TV '한식대첩 시즌4' 심사위원
<비즈니스 성공맛집> <유지상의 테마맛집>외 외식 관련저서 다수

 

1. 와인에게 말 걸기

와인에게 물어보기(Q&A) / 술의 종류 / 레드와인과 화이트 와인의 차이

포도 품종 1 - 레드와인 (시음)

 

2. 와인이랑 관계 맺기

포도 품종 2 화이트 와인 등(시음)

떼루아란 무엇인가, 빈티지, 샴페인

와인의 생산 지역과 품종 / 와인이 만들어지는 과정(알코올 발효)

 

3. 와인이랑 밀당하기

와인과 사랑의 공통점

테이스팅의 목적과 요령, 그리고 돌려보내기

와인 맛의 표현 - 바디감, 산도, 타닌, 당도 / 아로마와 풍미

 스파클링와인 비교 시음

4. 와인이랑 절친하기

와인과 테이블 매너 ( 와인 주문하기 - 진상 떨지 말기)

와인에서 알아야 할 단어

와인과 음식의 페어링

 동일품종 타지역 와인 비교 시음